Гречка, сцуко, вкусная!
Это факт: гречка, сцуко, вкусная. А те, кто не любит гречку, просто не умеют ее готовить. Я знаю как минимум 100 рецептов из гречки! Я полюбил ее еще в те годы, когда уволился с работы и ушел на вольные хлеба: стал зарабатывать денежку в интернете. Мне пришлось ее полюбить, потому что денег кроме как на контур заземления и гречку в то время у меня не было. Приходилось что-то придумывать, чтобы не жрать всухомятку. Сейчас я приведу вам примеры блюд для разных сословий наших граждан, на любой вкус и цвет, для любого кошелька, как говорится.
—
Вариант студенческий
- «Просто гречка» – тупо отварил и сожрал ее большой ложкой. Соль можно стрельнуть у соседей. Если остались деньги со стипендии, то под это дело неплохо бы еще кефир и пол-батона.
- «Гречка без никто» и «Гречка с никем» – уникальные блюда. Имеют разные названия, но смысл один и тот же. Это тупо отварная гречка, но от рецепта «просто гречка» отличается тем, что в блюде нужно представлять мясо – так вкуснее.
- «Гречка с тушенкой» – излюбленный вид блюда студентов и отбывающих срок служащих в армии Российской Федерации. Все вы, наверняка, пробовали это блюдо. Оно изумительно! Особенно когда готовится в полевой кухне. Приготовить можно при наличии банки тушенки. А т. к. в 21-ом веке хорошую тушенку днем с огнем не сыскать, то приготовить подобное удается редко.
—
Вариант продвинутый
- «Гречка с молоком» – такой кашей кормят детишек, ибо полезно, ибо кальций. Ведь зубы должны быть здоровыми и крепкими. Иначе, когда вы пойдете в торговый центр, на вас набросится странный мужик в белом халате и с непонятной штуковиной в руке и спросит: «Хотите я просканирую этой херней ваш рот?» – врежьте ему по морде, покажите ему какие у вас крепкие не только зубы, но и кулаки. Добавлять сахар, соль, перец, кориандр, горчицу и вообще кому что нравится по вкусу.
- «Гречка обжаренная с сосисками» – отварить гречку и обжарить на сковороде с сосисками. Вчера посмотрел педарачу по телевизору про колбасу. Оказалось, что там нет туалетной бумаги как я думал, но и мяса там тоже нет. Поэтому этот рецепт для тех, кто не боится сосисок, а я их боюсь.
- «Яичница с гречкой» – разбиваем яйцы на сковородку, добавляем гречку , обжариваем. Перемешивать все одну кучу или нет – вам решать. Но вкусно будет по-любому.
—
Вариант зажиточный
- «Гречка с {красной|черной} икрой» – попробуйте найти хорошую {красную|черную} икру в вашем городе и если, о чудо, вам это удастся, то вы можете кушать гречку с {красной|черной} икрой. {Красную|Черную} икру и гречку красиво уложить на тарелку в пропорции один к одному, добавить веточку зелени и три оливки.
И это всего-лишь малая часть! А еще можно приготовить суп из гречки, пирог из гречки, гуся фаршированного гречкой, мороженое с гречкой, холодец из гречки и так далее. Гречку можно жрать с вареньем, салом, майонезом, кетчупом, мясом молодых телят, водкой, текилой, коньяком. Ее не стыдно поставить на стол друзьям и родственникам. Всего и не перечислишь в одном посте. Главное уметь вкусно приготовить! Я уже даже начал задумываться о том, чтобы сделать отдельный сайт, посвященный этому великому продукту. Вот только домен grechka.ru уже занят.
—
Вот мой сегодняшний завтрак
—
А вот мой обед
—
А вот и ужин
Гречка пошла гарниром к мясу =)
—
Хотите выучить английский язык? Занятия английским языком по скайпу с носителями здесь. Носители из США, Англии и Канады.
А чем питаешься ты? Ну-ка расскажи!
Твитнуть |